blog sul mondo del miele

Blog sul mondo del Miele

Trattamento antivarroa

Chi vuole fare un trattamento efficace contro la varroa, deve avere una macchina performante. Cucchiaini, padellini, sublimatori artigianali o altre soluzioni non garantiscono l’effetto. La conseguenza è trovarsi nell arnia tutto l ossalico ricristallizzato in polvere, con conseguente contaminazione e rischio di respirare ossalico nella successiva visita. Anche la mancanza di effetto sulla varroa èLeggi tutto ⟶

Ogni miele ha il suo formaggio

Proviamo a fare una lista degli abbinamenti Miele Formaggio. Oltre al criterio sensoriale del gusto si può anche tenere in considerazione la territorialità, abbinando prodotti della stessa zona di origine. Miele d’acacia Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano, Pecorino Crotonese. Miele d’eucalipto Formaggi saporiti, ragusano stagionato, grana parmigiano e parmigiano reggiano o trentino.Leggi tutto ⟶

Torta al miele di Arancio

Grazie allo yogurt che dona la giusta nota acida, possiamo preparare  questa torta con il miele di Arancio Biologico di Calabria risulterà perfettamente equilibrata in termini di sapori. Al mattino una fetta di torta al miele con una tazza di caffè e la vostra colazione avrà una marcia in più grazie al giusto carico di energiaLeggi tutto ⟶

Il miele nella storia di Calabria

Le cosiddette api sociali che conosciamo oggi, quelle che lavorano insieme come un organismo collettivo sarebbero comparse tra i 20 e i 10 milioni di anni fa. L’uomo avrebbe iniziato a utilizzare il miele all’incirca nello stesso periodo, e i primi ad allevare le api sono stati gli Egizi, che praticavano l’arte dell’apicoltura lungo ilLeggi tutto ⟶