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Ogni miele ha il suo formaggio

Proviamo a fare una lista degli abbinamenti Miele Formaggio.

Oltre al criterio sensoriale del gusto si può anche tenere in considerazione la territorialità, abbinando prodotti della stessa zona di origine.

Miele d’acacia Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano, Pecorino Crotonese.
Miele d’eucalipto Formaggi saporiti, ragusano stagionato, grana parmigiano e parmigiano reggiano o trentino.
Miele di corbezzolo Ricotta, ricotta romana, mascarpone e robiola.
Miele di lavanda Montasio, pecorino sardo e siciliano. Melata di quercia Pecorino di montagna, castelmagno, gorgonzola.
Miele di girasole Taleggio, asiago, pecorino.
Melata di abete Fontina valdostana o formai de mut.
Miele di rododendro Bra, robiola, vezzena.
Miele di tiglio  Bagoss, castelmagno e bitto.
Miele di castagno Caciotta toscana, caciocavallo, caprini, parmigiano.
Miele di agrumi Caciocavallo Silano DOP, ragusano, Pecorino di Monteporo.
Miele di erica Puzzone di Moena (Trentino), provola caprini e fiore sardo.

Tratto da: Alimentipedia.it

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