Proviamo a fare una lista degli abbinamenti Miele Formaggio.
Oltre al criterio sensoriale del gusto si può anche tenere in considerazione la territorialità, abbinando prodotti della stessa zona di origine.
Miele d’acacia | Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano, Pecorino Crotonese. |
Miele d’eucalipto | Formaggi saporiti, ragusano stagionato, grana parmigiano e parmigiano reggiano o trentino. |
Miele di corbezzolo | Ricotta, ricotta romana, mascarpone e robiola. |
Miele di lavanda | Montasio, pecorino sardo e siciliano. Melata di quercia Pecorino di montagna, castelmagno, gorgonzola. |
Miele di girasole | Taleggio, asiago, pecorino. |
Melata di abete | Fontina valdostana o formai de mut. |
Miele di rododendro | Bra, robiola, vezzena. |
Miele di tiglio | Bagoss, castelmagno e bitto. |
Miele di castagno | Caciotta toscana, caciocavallo, caprini, parmigiano. |
Miele di agrumi | Caciocavallo Silano DOP, ragusano, Pecorino di Monteporo. |
Miele di erica | Puzzone di Moena (Trentino), provola caprini e fiore sardo. |
Tratto da: Alimentipedia.it